被勸走天橋...亞斯伯格生動粗 教官頸留血痕:選擇原諒

▲永豐高中學生毆打新興高中教官事件。(圖/翻攝自爆料公社粉絲專頁)

社會中心/綜合報導

桃園一名男高中生因不滿遭鄰校教官勸導「別走鐵路,改走天橋」,因此情緒爆發當街拉扯教官頭髮,還不斷怒嗆「關你屁事」。據悉,該名學生具有亞斯伯格症,情緒起伏較大、難以控制,因此當天才會有如此脫序行為,而遭毆的教官瞭解後,也決定不予以追究。

校方表示,這位男同學患有亞斯伯格症,是學校裡的身心障礙特殊生,因情緒較難自我控管,加上對噪音敏感,因此當天被教官勸阻「別走鐵道」時,一時難以壓抑情緒,才會發生衝突。事發後,該名學生目前已經冷靜,心境逐漸平復,今(13日)照常參加段考,校方未來也將持續追蹤、輔導。

對於遭毆打的鄰校教官,校方今早也表達慰問之意,並說明該名學生特殊情況。教官在瞭解以後,雖然脖子上還留下幾道血紅的抓痕,但仍選擇體諒,決定不予追究。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面