獵人回家了 在森永注視中信馬的獵人與狗

2016年10月8日 19:57

▲時常離家出走的獵人。(圖/記者張克銘攝)

記者洪偵源/綜合報導

中信環台接力馬拉松足跡環繞台灣一圈,必然經過不少知名景點,尤其好山好水的台東,在跑者行經的森永派出所旁的原住民雕像,有一個有趣的故事。

森永派出所所在位置為台東最南端,為台東與屏東的交界,為車輛進出台東必經之地,當地警界都戲稱森永所為「天下第一關」,旁邊森永社區旁佇立著一尊獵人與狗的雕像。

不過獵人時常「離家出走」,留下小狗孤零零站在石階上看著來往的車輛,因為每逢颱風,獵人很容易被吹倒,嚴重一點還找不到被吹到哪,所以才會有獨留小狗的情況。

▲獵人常被颱風吹走,攝於2011年。(圖/記者洪偵源攝)
 

由於獵人每次被吹走,修繕需要申請,不會馬上補上,常引起路過的遊客特別是單車環島者的好奇,不只一次向派出所詢問。

甚至有名遊客將詢問的過程發表在部落格,以為是有特別的故事,來紀念這隻小狗,最後警員回答說,只是獵人被颱風吹走而已,類似的問題不只一次被詢問。

傳統原住民出外打獵都會帶著狗,因此台東、屏東不少原住民部落入口,都會豎立類似的獵人與狗的塑像,只是森永段的獵人常常不在家而已。

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

分享給朋友:

讀者迴響