扛起團結的象徵 苗栗拔河小將陪跑中信馬

2016年10月8日 17:49

▲南庄國中拔河隊。(圖/記者洪偵源攝)

記者洪偵源/苗栗報導

講求團隊互相照應的中信環台接力馬拉松,理念與拔河運動不謀而合,因此8日路線進入苗栗地區,南庄國中拔河隊小將響應活動,20名隊員扛著一條拔河繩,陪著跑者們一起跑。

中信環台接力馬拉松為中國信託50週年紀念舉辦之9天8夜24小時不斷電接力,從1日出發行經花東、高屏地區,8日已經抵達苗栗、竹北路段,9日將回到起點台北市。

南庄國中拔河隊為東河國小選手直升,教練林宗凱表示,只要選手狀況較差,就會要全隊扛著拔河繩跑操場,「讓大家想到,每個握拔河繩的都很重要,認清大家是一個團隊。」

林宗凱說,中信馬以團隊形式接力,每個人都很重要,精神與拔河相同,「一定會有跑得慢的,必須要照顧到最慢的,大家才有可能一起到終點,拔河也是要顧到最弱,才能發揮團隊力量。」

東河國小拔河隊為國內知名勁旅,由林宗凱一手催生,去年全國協會盃達成四連霸,選手畢業後則升上南庄國中,目前正在積極設法讓苗栗境內的高中職成立拔河隊銜接選手。

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

分享給朋友:

讀者迴響