地方 地方焦點

鄭文燦履勘楊光非營利幼兒園 七星級平價收費

▲楊光非營利幼兒園預定興建地址。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市長鄭文燦7日前往新設「楊光非營利幼兒園」履勘,他表示,利用楊光國中小現有校區空間開辦,以幼兒的學習為中心,有探索基地、食農課程及生態體驗,建築設計與環境融合,並設置獨立出入口,是一座「七星級」的幼兒園。

鄭文燦指出,非營利幼兒園是由市府提供土地、建物及設施設備,委託公益性質法人經營,非營利幼兒園平均每月收費5781元,公立幼兒園平均每月收費則為4174元,提供平價收費的教保服務。市府自104年起至107年規劃開辦9所非營利幼兒園,104年開辦桃園區中路幼兒園及龍祥幼兒園,105年則開辦龜山區文欣幼兒園及中壢區內壢幼兒園,預計在107年達成9所的目標。

 

▲楊光非營利幼兒園完工圖。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦說,「楊光非營利幼兒園」興建經費約4386萬元,預計招收90名幼兒,並於107年9月開始招生。 另外楊光國中小規劃興建3層樓的綜合型活動中心,總經費超過1億2776萬元,有球場、表演舞台及跆拳道訓練、擊劍、體適能訓練教室。

關鍵字:履勘,楊光國中小,非營利,幼兒園,七星級,平價收費,教保服務

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

女半年3次酒駕被逮 警員都是李..

老婦微恙 暖警鋸木料續爐火供取..

全球最大運動用品零售商進駐新竹

塵封半屏山70年!日本軍艦水庫..

漏開發票!郭家雞肉飯稱「集體相..

撿到7200送警察 誠實保全被..

稅改救低薪!法稅改革聯盟1/2..

港商研發中心 提供300就業機..

我沒錢!前科男白吃白喝移送法辦

嚴懲酒駕、反廢死 陳正育旗幟被..

父母罹癌!女童包水餃賺錢養妹妹

漲5元重開!雞肉飯名店再停業7..

拚一年生活費!97歲翁竹北賣春..

學測將登場 竹市府加開考生班次..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面