地方 地方焦點

鄭文燦履勘楊光非營利幼兒園 七星級平價收費

▲楊光非營利幼兒園預定興建地址。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市長鄭文燦7日前往新設「楊光非營利幼兒園」履勘,他表示,利用楊光國中小現有校區空間開辦,以幼兒的學習為中心,有探索基地、食農課程及生態體驗,建築設計與環境融合,並設置獨立出入口,是一座「七星級」的幼兒園。

鄭文燦指出,非營利幼兒園是由市府提供土地、建物及設施設備,委託公益性質法人經營,非營利幼兒園平均每月收費5781元,公立幼兒園平均每月收費則為4174元,提供平價收費的教保服務。市府自104年起至107年規劃開辦9所非營利幼兒園,104年開辦桃園區中路幼兒園及龍祥幼兒園,105年則開辦龜山區文欣幼兒園及中壢區內壢幼兒園,預計在107年達成9所的目標。

 

▲楊光非營利幼兒園完工圖。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦說,「楊光非營利幼兒園」興建經費約4386萬元,預計招收90名幼兒,並於107年9月開始招生。 另外楊光國中小規劃興建3層樓的綜合型活動中心,總經費超過1億2776萬元,有球場、表演舞台及跆拳道訓練、擊劍、體適能訓練教室。

關鍵字:履勘,楊光國中小,非營利,幼兒園,七星級,平價收費,教保服務

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐姐被未婚夫帶走「消失5天」 爆打、逼喝符水...虐到崩壞!

地方熱門新聞

陳其邁「一句話」撼動3萬人

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓..

警開槍打死嫌犯國賠 桃市府負擔

屏東警頂烈日 找到失蹤老嫗

飯後收拾乾淨 南榮國中被按讚

蘆竹大古山 復育野百合

捐款150萬助家鄉 無奈年初身..

輔選乾兒子 國民黨開除陳江山

捷運與黑心油案 白綠夾擊王惠美

苗栗為恭醫院火災演練 過程逼真

陳其邁牽手吳虹拜票 民眾搶握手

蘇煥智控圖利大創 黃偉哲:遺憾

10/20、10/21來屏東見..

東港迎王飯湯吃到爽!免錢超誘人

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面