影/台東一夜變水都!鯉魚山有山崩 綠色隧道滾滾黃泥

社會中心/綜合報導

台東連日大雨一直下!不少地區陸續傳出土石坍方災情,市區街道也慘變泥流,台東火車站也因水勢宣洩不及,通往月台的地下道嚴重積水,就連著名的綠色隧道都已變成滾滾河流,甚至鯉魚山竟然也發生山崩。

▲台東綠色隧道變小溪。(圖/翻攝自臉書「台東臉書災害通報」社團,下同

中央氣象局持續針對花蓮、台東、屏東地區發布豪雨特報,雨大又急,考量民眾上下班(課)交通往返的安全,台東縣政府稍早已宣布7日下午起停止上班上課,,提醒民眾返家途中注意安全,停班課期間請勿外出,並做好相關防範措施。

▼台東鯉魚山山崩。

台東市區馬路上到處冒水,就連縣政府裡面也積水,水都淹到腳踝。網友就在臉書社團「台東臉書災害通報」PO出各區災情照片和影片,包含鯉魚山正氣北路段已有小型土石流還有落石出現、綠色隧道則是大淹水,根本看不見路,只有滾滾黃水。

有熱心網友匯整目前台東的災情,提醒市民要注意以下路段:

1.台東市區:

中華路與漢陽北路口大淹水(約小腿肚),請繞路行駛
鯉魚山正氣北路段小型土石流還有落石請駕駛繞道行駛或快速通過
四維路與更生路口附近淹水嚴重09:50通報
漢陽北路淹水嚴重10:00通報
寧夏街淹水嚴重10:00通報
新站要往卑南加油站方向請小心行車,路面多處積水。娜魯灣前積水,議會到火葬場路面積水,農專旁(康樂派出所旁)一直到空大前,路面積水,請騎車或開車的人,要小心或繞道。10:20通報

2.綠色遂道道路淹水中,請繞路行駛

3.卑南:南王所轄東46縣道5公里處土石坍方(單向通行)

4.台11~台東都蘭台11線147.3K無法過,單線通行(清除中)

5.卑南:初鹿所轄臺9線357.5公里落石坍方(單向通行)

6.台東市:富岡所轄臺11乙線3公里落石坍方(雙向無法通行)

7.台11線114.9K處,路面損壞,已經放置警告設施,並通知公務段處理,請往來車輛放慢速度,注意安全

8.通往 史前館的鐵路地下道積水

9.台9線409K-411K 因工程施工,單線雙向管制(進行中)

10.台9線413.4K-432.5K依施工需求,不定時實施單線雙向管制

11.知本溫泉鎮樂山區,遭逢連夜豪雨野溪溢淹,從山坡傾流而下,整個通往溫泉主幹道變成黃河道,請過往車輛減速慢行。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面