網搜 網搜焦點

一例一休初審速過 網引柯P:DPP比KMT更像共產黨

網搜小組/綜合報導

▲立法院審「一例一休」,藍綠祭甲動杯葛。(圖/記者季相儒攝)

立法院社福與衛環委員會5日初審「一例一休」勞基法部分條文修正草案,從開會到通過初審只用了16分鐘,引起工鬥團體與在野黨強烈不滿。PTT鄉民們也議論紛紛,表示興奮到「硬」了、還有網友引述台北市長柯文哲曾說,「其實DPP比KMT更像共產黨」,盛讚他是「先知」

網友於批踢踢八卦版發文,「DPP這群不要臉的髒東西,擺明在法條留後門,輔以勞檢不確實,以後工作合約就會看到公司寫,「以下薪資包含週六(一休)加班費,如週六不到則扣薪」,或者用變形合約鑽漏洞,週休一日了,七天假也沒了,台灣經濟要起飛了!!!這還不值得慶祝嗎??我想到我好興奮,興奮到「硬」了」

總統蔡英文發表談話。(圖/民進黨直播畫面)

面對排山倒海的批評聲浪,蔡英文下午於民進黨中執會前透過簡短談話表示,此議題經過充分的溝通,在週一的「執政決策協調會議」中也明確做出立場,「勞工是民進黨的夥伴,從以前到現在,都是我們不會改變的基本立場。」她也指出,新政府上任以來,從化解國道收費員事件、提高基本工資、落實「七休一」 ,每一項都顯示「我們對增加勞工實質利益的努力」。

談話一發表,引起許多網友留言批評,「垃圾民退黨,小豬撲滿到現在看來只有滿滿的諷刺而已」、「資進黨真的是把大家當白痴」、「選前騙選票,選後全跳票。民進黨不倒,台灣不會好」、「說個笑話:民進黨最挺勞工」、「真的很獨裁,勝過KMT」、「沒人會這樣寫但會這樣做」、「上台還沒半年就要去凱道開夜市了」、「台灣最勤勞了,愛逮丸啦」、「覺醒青年最愛這一味」、「 絕氰(覺青):沒競爭力才想放假 我們是不大便不打手槍也要上班」

在一片批評聲中,也有支持者為小英抱不平,「不過扣薪也是扣周六加班費的部分吧?而且如果這樣扣薪不會被查的話,那現在只要周六強制加班現在一樣也會有這種狀況」、「約定定額加班費一樣違反24條,因為經常性給與就是工資一部分,公司這樣搞就檢舉啊,別亂帶風向讓大家以為這樣合法」、「又在鬼扯蛋,摸摸你的良心,這樣鬼扯好嗎」、「腦殘9.2,這麼愛放假就自己辭職休到你爽啦!我笑你們不敢啦」。

編按:台北市長柯文哲年初接受媒體專訪,評論兩黨時說「民進黨比國民黨更像共產黨」,因為拿掉統獨成分,只看成員成分與興起過程,民進黨是和共產黨都是比較偏左的。

▲工鬥團體抗議蔡英文。(圖/記者陶本和攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面