影/男女立委爆肢體衝突 蘇震清:以為自己多美?

▲立院今天審一例一休,藍、綠立委爆發肢體衝突。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者徐珍翔/台北報導

立法院社會福利及衛生環境委員會今(5)日審議「勞動基準法部分條文修正草案」,會前國、民兩黨立委爆發肢體衝突,不過,由於民進黨已搶先占領主席台,時間一到,召委陳瑩直接宣布已足開會法定人數,當下請議事人員宣讀議事錄,之後更宣告停止詢答與討論,在短短1分鐘內就宣布全案送至院會黨團協商

今天上午8點30分左右,國民黨立委20多人浩浩蕩蕩前往會議現場,高喊「小英背叛勞工」、「先公聽,再審查」、「一例一休蠻幹,勞工很幹」等口號,由於民進黨立委已搶先占領主席台,雙方也因此爆發肢體衝突。

當國民黨立委不斷高喊要主席陳瑩下台時,現場隨即又傳出「民進黨立委打人」的聲音,之後只見民進黨立委蘇震清與國民黨立委許淑華針鋒相對,兩人不但相互推擠,許淑華更拍掉蘇震清的手,喊著:「你講話就好,不要摸我。」不料,蘇震清當下回話:「誰要摸妳啊,妳以為自己多美?騙肖仔。」更回嗆:「妳以為你們(國民黨立委)很帥很漂亮喔?」現場一片混亂。

之後9點一到,陳瑩直接宣布已足開會法定人數,之後議事人員在台上台下吵成一片的氛圍中宣讀議事錄完畢,短短1分鐘內,接著陳瑩便宣告停止詢答與討論,在短短1分鐘內,宣布全案送至院會黨團協商。

▼國、民兩黨立委爆發肢體衝突。(影片/記者徐珍翔攝)

關鍵字:一例一休,勞動部,7天國定假日,陳瑩,蘇震清,許淑華

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

財經熱門新聞

高雄林園等區停電 3萬多戶遭殃

館長轟「納智捷車爛,還賣這麼貴..

各行各業年終一次看 這行領最多..

黃國昌質疑「大腸癌用藥」遭壟斷

矽谷夢好貴 月薪20萬房租佔一..

電動車補助沒喊卡 補助到111..

電動機車掛牌數年成長多一倍

加國擬禁華為 加媒:成本達10..

華為公主被補事件 經濟學人揭:..

巧克力夫人高齡創業 精研半世紀..

分析師:明年iPhone外型無..

台灣東洋聲明回應大腸癌用藥壟斷..

他放棄台積電高薪研發玻璃磚 賣..

三竹資訊開發「集保e存摺2.0..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面