台化不靠土地賺錢 洪福源:賣地就是「了尾仔囝」



▲台化副董事長洪福源。(圖/記者林信男攝)


記者葉佳華/台北報導

台化彰化廠紛爭越演越烈,對於部分媒體指稱「台化是為了土地利益」,台化董事長洪福源4日表示,台塑集團從不做土地投資,沒有必要為了一次的利益,「這種賣土地的,就是『了尾仔囝』(敗家子),我們會做這個事情嗎?」

外界質疑,認為台化是為了土地利益藉機跟縣政府作秀,要趕走台化員工、關閉彰化廠,對此,台化4日下午召開說明會,洪福源強調,彰化廠已經連虧5年了,如果是為了利益,要做早做了,而且「台塑集團在台灣,是從來不做土地投資,所以這塊土地的利益,絕對不是我們首要的考慮。」

洪福源接著說明,這塊土地假如給我150億元的利益,換算成台化EPS也不過兩塊多,若以台化上半年的利益,都賺超過兩塊多了,「為什麼要為了這一次的利益呢?有這個必要嗎?」

洪福源重申,「同仁是跟我們一起共同打拼的,所以我們想盡辦法,央三拖四,讓這一次的審核案能通過,但是很遺憾沒有通過。」因此台化呼籲,上級政府能夠重視這一點,讓彰化縣能順利發給台化展延的執照,讓同仁有工作繼續做下去。

請繼續往下閱讀...

洪福源指出,在縣府的刁難下,彰化廠現在是無照,估計每天的損失將達數千萬元,未來申請國賠的金額也以此為基準,停得越久,損失就越高,爭取國賠金額也越高。

至於停工對於員工的保障,台化將如何處理?對此,洪福源則說,目前還談不到員工的處置,「因為我們相信有為的政府應該會妥善處理,那萬一真的不得已的時候,台化一定會依法,且從優保障員工的權益,想盡辦法來安置員工。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面