屁孩受友邀約參加械鬥 攜帶雙刀半路遭警攔查GG了

記者孫曜樟/新北報導

新北市淡水區謝姓屁孩3日晚間接到朋友指令要找人「拼堵」(台語),於是騎機車腳踩西瓜刀和車藏著小武士刀出門,但在行經淡金路時為眼尖員警發現攔下盤查,他頓時囂張氣焰全消,推說不是要去械鬥火拼,是受託把刀子送去某處放置,由於小武士刀屬管制刀械警訊後將他依違反槍砲彈藥刀械管制條例送辦。

警方調查,謝姓男子(21歲,有毒品前科的)平日從事裝潢工作,昨晚穿著一身黑衣,騎著向父親借來的機車,將ㄧ把西瓜刀踩在腳踏板上,另一把小武士刀則藏在引擎蓋上方出門,他一路由淡金路往台北方向騎乘,適遇淡水警分局中山路派出所所長林戶享及警員吳孟蒼、戴得安巡邏經過,發現謝某騎車東張西望,車身搖擺不定,原本以為他酒後駕車,但眼尖的所長林互享意外發現他腳踏板上竟然踩著ㄧ把西瓜刀,於是喝令他下車受檢。

謝姓屁孩疑受朋友邀約參加械鬥,腳踩西瓜刀招搖過市遭警攔查送法辦。(圖/記者孫曜樟翻攝)

隨後,員警在車上除找到西瓜刀外,在引擎蓋上方還暗藏玄一把木頭刀鞘的小武士刀,刀刃鋒利無比,刀鞘上還寫著日文及漢字,員警找來日本友人詢問,大意是「堅固能砍斷東西」,員警懷疑準備前往參加械鬥,但謝男否認,說刀子是朋友交給他的,要他拿去指定地點放置,並未告知用途,但警方懷疑他的說法,詢問後4日上午將他依違反槍砲彈藥刀械管制條例送辦,另攜帶西瓜刀的行為觸犯社會秩序維護法,一併移送裁罰。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熄菸分心!550萬賓利衝進烏鰡池 整輛車滅頂...網虧:有翅膀也沒用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面