回嗆魏明谷! 洪福源:預設立場明確,要死絕工業



▲台化副董事長洪福源。(圖/記者葉佳華攝)

記者葉佳華/台北報導

台化彰化廠爭議延燒,彰化縣長魏明谷4日撂狠話,指出台化沒有理由留在彰化市區,對此,台化副董事長洪福源回應,這說明縣長的意圖,「彰化縣要把工業趕出去的預設立場,非常明確。」

洪福源進一步說明,彰化縣已經於2016年8月2日函環保署核定,彰化縣公司場所使用高汙染特性燃料自治條例,這個自治條例通過了,一旦環保署只要核定了,代表戴奧辛不得檢出將成立,洪福源說,這將導致燃煤電廠無法營運,就連廚房煮飯、餐廳煮飯、焚燒稻草也都不行,「這個條例一通過,不是把彰化縣的工業『死絕』了嗎?這很明確的事情!」

彰化縣長魏明谷表示,台化案的標準是依法行政,台化能重新申請,但洪福源則回應,「重新申請」四個字雖然很簡單,但對於申請展延被駁回的台化來說,現在是無照,重新申請等於變個新廠一樣的東西,等於一切重新開始,那原來我們既有的權益也喪失了,對於一千名員工來說,這是非常非常的沈重

洪福源於會議上,對於台化員工赴縣府抗議,也表示感謝同仁辛苦,另外,還有鄰居、里長、民意代表也一起出席,洪福源說,「如果我們是污染大戶,這些人會為了我們講話嗎?」「難道我們(會)去收買他們嗎?」

請繼續往下閱讀...

另外,彰化縣環保局4日也發出聲明稿指出,沒有台化所指的刁難,指出在37次的退件中,有20次的資料台化是原封不動的送來,才會造成審查無法通過,對此,洪福源也回應,「我明明是展延的案子,但是要你改成異動,我當然說,我是展延,這樣講20次沒有錯。」但他也將展延案比喻成結婚案,直言「我是一個結婚的案子,為什麼變成離婚呢?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

財經熱門新聞

京華城342億標售 年底熄燈

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

新iPhone今晚開放預購 網..

米粉炒不開?老闆娘傳授不敗秘訣

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

迪士尼CEO速辭蘋果董事會職位

即/iPhone 11開賣了!..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

以房養老 雙北、65歲占比最高

夜市200元抵用券下周一上路!..

日圓匯價持續走低 外匯專家提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面