竹科裁員611人創7季新高 光電業占67.4%

財經中心/綜合報導

竹科管理局統計,第3季區內廠商一共裁掉611人,不只比第2季增加近2倍,還創下7季新高。對於媒體紛紛以「大裁員」報導,竹科管理局副局長張金豐4日接受《ETtoday東森新聞雲》電訪,直言「太誇張了!」

張金豐解釋,主因是LED大廠璨圓併入晶電之後,裁了300人,否則跟去(2015)年前9個月相比,還少裁100多人。他表示,礙於產業型態,每年都會有員工因不適合、能力不足離開工作崗位,有時則是廠商因業務縮減而裁員,但還是會有人才需求。

請繼續往下閱讀...

竹科管理局統計,在第3季裁員的611人中,光電業砍了412人,占當季該科學園區總裁員人數67.4%,是裁最多的產業。其他像積體電路業也精減102人、電腦周邊業裁掉60人、通訊業17人、生技產業15人與精密機械5人。

事實上,不只竹科裁員,南科裁員數也有310人,當中光電業裁員數為271人,占該科學園區總裁員人數87.4%,同樣也是裁最多的產業,以友達集團旗下明基裁員212人最多。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

京華城342億標售 年底熄燈

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

台灣逾7成新創業者 虧損中

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面