遊戲橘子踩到「樂陞地雷」 持股4371張受重創

▲遊戲橘子董事長劉柏園。(圖/記者周之鼎攝)

財經中心/綜合報導

由於Tiny Piece股權交易延宕,櫃買中心宣布樂陞(3662)4日起變更為全額交割股,使得樂陞連2日吞下跌停板,波段市值蒸發近上百億元,持有樂陞4,371張股票的遊戲橘子(6180)也受到影響,潛在損失大幅增加,法人預估未實現帳面損失約達2.18億元。

樂陞3月宣布處分Tiny Piece股權,但至今22億元轉投資款項仍未入帳,短期資金缺口約有6億元,樂陞副董事長李柏衡日前表示,將處分一之鄉、怡客咖啡等非核心事業以補缺口;隨著股權交割延宕,櫃買中心宣布樂陞4日起變更為全額交割股,這也使得樂陞4日再吞下跌停。

請繼續往下閱讀...

根據《經濟日報》報導,遊戲橘子表示,由於當初是透過私募方式入股樂陞,持股將無法在3年閉鎖期內賣出,當初入股是希望整合研發資源,橘子本身體質良好,營運面相信不會受到影響,樂陞案因為已進入司法程序,就不便評論。

報導指出,法人分析認為,隨著樂陞股票轉為全額交割,流動性勢必降低,若以橘子持股4,371張計算,扣除持股成本後,橘子目前未實現帳面損失約達2.18億元,若認列投資損失,則約當每股淨損1.38元。

橘子今年上半年合併營收達43.01億元,但因管銷費用、遊戲不如預期因素影響,累計上半年每股淨損0.27元,其中第2季每股淨損0.39元,較首季相比由盈轉虧,表現不如預期。

遊戲橘子(6180)日前宣布實施庫藏股,預計買回1萬張,買回區間價格為23元至38元,昨最新公告指出,目前已買回3,440張,每股均價為29.41元,累積達公司已發行股份總數2.18%;橘子(6180)4日盤中一度跌逾5%,收盤下跌2.21%,報28.7元作收。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面