面板報價走揚 友達營運看俏

▲友達先前於Touch Taiwan 2016展覽會中,展出一系列的大尺寸先進顯示技術及產品。(圖/業者提供)

記者許雅綿/綜合報導

由於產業環境好轉,友達(2409)營運回溫。而美系外資認為,從第2季以來,受到電視回補庫存拉貨帶動,以及南韓三星關閉部分產線,面板報價開始走揚,據產業調查,供需狀況並未失衡,預期面板報價至2017年,仍處相對穩定,將有利友達營運表現。

受惠面板價格飆漲,為了提升獲利,今年面板大尺寸化的趨勢明顯,在此趨勢下,市場估計,友達第3季可望繳出傲人成績,而第4季獲利有機會再上一層樓,並創下連續四年獲利的新紀錄。

請繼續往下閱讀...

此外,面板供應第4季持續吃緊,友達從43至65吋面板都缺貨,看好市場需求將延續至明年第1季;受消息激勵,友達3日股價大漲5.65%,收在12.15元。

在權證市場上,國泰證券金融商品部表示,看好個股但又擔心指數位居高檔的投資人,可以以連結個股走勢的權證,做為取代現股的操作工具,以友達為例,可留意如友達國泰61購01(048432)、友達日盛61購02(048692)等,皆是長天期且介於價外10%以內的權證。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面