一天洗幾次臉皮膚才會水噹噹? 型男醫師告訴你

2016年10月4日 08:30

記者劉亭/採訪報導

洗臉是每個人早上喚醒一天的活力,與晚上洗掉一天疲累與髒汙的關鍵動作。這個每天都必須要做的例行事情,每天在清洗時有沒有想過,一天要洗臉幾次才是最好的,不會讓皮膚因為不斷清潔而缺乏水分,甚至受傷呢?

聖緹雅醫美皮膚科診所黃政傑院長透露,「一般人大部分是早上一次晚上一次,但是這個會跟著膚質,或是現在的季節去調整,譬如說如果您是油性的膚質,在夏天有些人有可能會洗到3次到4次,相對的如果是乾性肌膚,他在冬天的時候可能只要洗個1次,另外1次都不需要洗,對他來講就足夠了。」

所以洗臉到底洗到幾次算是剛好,要看每個人洗完後臉部的皮膚感受去決定,黃院長也建議,「大概2次到4次都算是合理的範圍」,若是一味追求洗完臉要乾跟繃,反而有可能會讓皮膚受到傷害。

《洗臉步驟》
1. 先把雙手打溼,將水稍微抹在臉上。

2.使用清潔產品打出充足的泡泡。

3.先在比較容易出油的額頭或T字部位,輕輕的以畫圓的方式按摩,之後在全臉帶過約30秒。 

3. 用清水將臉上泡泡沖乾淨,之後用毛巾輕輕按壓擦乾淨。

4.使用化妝水輕輕擦拭全臉,趁角質層含水量還高的時候擦拭,更能夠達到鎖水的功效。

分享給朋友:

讀者迴響

推薦購買