蔡友才遭北檢聲押! 擔任兆豐金董座期間「借貸105億」給尹衍樑

▲兆豐金案蔡友才遭傳喚 檢方裁定限制出境出海           。(圖/記者楊佩琪攝)

▲兆豐金案前董座蔡友才遭傳喚 。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台北地檢署持續調查兆豐洗錢案,目前已掌握蔡友才卸下兆豐董座前,兆豐金和潤泰集團的關係企業有大量借貸紀錄,可見他和潤泰集團總裁尹衍樑互動密切,於是北檢3日搜查了鑒機資產,並傳喚蔡友才在內的18人到案說明,也以證人身分約談尹衍樑。

兆豐金董事長蔡友才

請繼續往下閱讀...

▲蔡友才從交保變成聲押 。(圖/資料照)

據《風傳媒》報導,鑒機資產是由潤泰集團出資成立,主要推手是尹衍樑、蔡友才,以及寶佳機構的林陳海,背後最大的股東是「盈家投資」,而盈家投資的股東是長春投資,再深入追查可得知,支撐著長春的則是匯宏投資。

在蔡友才擔任兆豐董事長期間,潤泰旗下的匯宏和長春分別向兆豐金借貸68億元與37億元,儘管蔡友才在兆豐金遭美方重罰的事件爆發後,立刻就辭去鑒基董事職務,但他過去和尹衍樑私下的交情仍引起檢方關注。

事實上,蔡友才這是第5度遭到檢方約談,他今年9月才被抓到得知兆豐被美方重罰的消息後,立刻把手上300張兆豐持股賣光,此舉涉嫌「內線交易」,最後以300萬元交保,一等財政獎章也史無前例地被財政部撤銷。

蔡友才今日5點半從調查局移送北檢複訊,面對媒體的提問沒有任何回應,約談過程中還一度傳出身體不適,目前被檢方依《證交法》聲請羈押,同樣遭到聲押的還有兆豐金主任秘書王啟梆。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面