軟銀看好智慧機器人 擬投資南韓1422億

▲韓國總統朴槿惠。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

日本軟體銀行(SoftBank)董事長孫正義上周前往南韓,接連拜訪三星電子(SAMSUNG)少主李在鎔、南韓總統朴槿惠,並表示未來10年將針對智慧機器人、物聯網和人工智慧領域,投資南韓5兆韓元(約1422.3億台幣)。

在今年7月中旬,軟銀宣布以234億英鎊(約1.1兆台幣)收購英國晶片設計巨擘安謀(ARM),擴大發展物聯網(IoT)關聯事業,創下軟銀有史以來最大手筆的併購案。

請繼續往下閱讀...

根據《韓聯社》報導,南韓總統朴槿惠在會面中表示,物聯網、人工智慧是韓國政府未來將重點培育的領域,韓國企業與軟銀合作將能產生更大的效應。

報導指出,韓國三星電子、SK集團、產業銀行(KDB)已共同成立「半導體基金會」,計畫至今年底前籌集2,000億韓元(約56.9億台幣)資金,未來將運用於半導體業的創業與中小企業投資,朴槿惠也建議軟銀一同參與。

關鍵字:軟銀,孫正義,南韓,朴槿惠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

加油要快 汽油漲0.3元

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

中美貿易戰升溫 台股剉咧等

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面