才剛做完健康檢查! 和成總裁邱俊榮1日辭世

▲台灣老牌衛浴廠和成集團(HCG)前董事長邱俊榮1日過世。(圖/翻攝自董事基金會心理衛生中心 YouTube)

記者王雅賢/台北報導

台灣馬桶龍頭和成集團(HCG)總裁邱俊榮,1日晚間於家中過世,享年85歲。公司高層表示,邱俊榮身體一向硬朗,前一日也才剛做完健康檢查,大家都非常震驚和婉惜。

和成於1931年由邱和成創立「和成製陶部」,產銷花盆與水缸,後交棒到第二代邱俊榮手及其兄弟手中,才讓和成躍昇世界10大衛浴品牌之一。

和成高層主管表示,邱俊榮9月30日在東方球場打完高爾夫球,突然心臟無力,在浴室洗澡時昏倒,送醫急救後仍不治辭世。

邱俊榮自稱是和成頭號業務員,在台灣早年衛浴設備還不盛行時,親自騎著腳踏車載馬桶沿街推銷,直至2001年才將事業交棒給第3代,但仍積極奔走為公司談下多筆大宗訂單,後來更轉戰高科技的奈米光觸媒陶磁薄板,並取得日本發明世界專利,以「根留台灣、暢銷世界」的抱負,期望再創和成另一波銷售顛峰。

關鍵字:和成,HCG,總裁,辭世

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

財經熱門新聞

華映遭供應商斷貨 主管爆:是聯..

獨/華映主管爆:至今連「總經理..

台塑可望連四年領到6個月年終

傻眼!華映龍潭、楊梅廠無預警停..

放棄百萬年薪創業 產品賣破億居..

財部四大禮包 明年起大方送民眾

10大超雷尾牙抽獎禮物,你中了..

網紅泡麵餐廳見光死 月入40萬..

工安頻傳 中油台電年終恐減少

華映撐不住了!法人:面板入寒冬..

一張表秒懂台北股匯市本周大事

專訪/吳敏求用「誠實」逆轉人才..

燃料棒須送回原廠 學者轟經部說..

少了SHE華研元氣傷 開發新品..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面