陸19歲男孩車禍宣判腦死 家屬簽器捐:延續孩子的愛心

▲搶救10天仍宣判腦死,家屬簽器捐要讓孩子點燃他人的生命曙光,也延續愛心。(圖/翻攝自揚子晚報)

大陸中心/綜合報導

在蘇州打工的19歲男孩朱小龍深夜發生車禍,受重傷的他在近10天病情不斷惡化,最終被宣判腦死,而家人說,孩子從小善良,希望他的生命用這種方式延續,於是簽下器捐贈書,讓他的角膜、肝臟與腎臟仍幫助他人,「如果能幫助到其他孩子,讓他們活下去,應該也算完成了小龍最後的心願」。

根據《揚子晚報》報導指出,醫院人員指出,當時朱小龍被送到醫院時,傷勢很嚴重,讓他的病情極度危重,隨即被轉往加護病房,進行進一步搶救與治療,雖然醫護人員奮力搶救,但在與死神不斷進行拔河的10天裡,病情卻仍不斷持續惡化,陷入昏迷,不得不依靠呼吸機與藥物,來維持呼吸與相關生命體徵,最終被確診為腦死亡。

看著孩子的生命在一點點的流失,回想孩子以前的種種,朱小龍的家人毅然做出了一個重要的決定,要捐獻孩子的器官,讓孩子的生命透過另一種方式延續,要讓孩子的愛心繼續!

報導引述朱媽媽表示,孩子從是家中老小,上面還有一個大三歲的哥哥,從小到大從來沒有離開過爸媽身邊,年初提出了要到蘇州闖闖,想多賺些錢,給爸媽買車買房。據了解,發生車禍後,朱小龍的工廠老闆將他送往急診室,隨同而來的師傅和同事都十分惋惜,老闆評價朱小龍「善良、人品好、長得端正」,當時還誠懇的要求醫護人員一定要盡全力,只願能救他一命。

而朱爸爸則說,「我家這孩子太善良了,獻這獻那的,就是因為這個,我們才做出這個捐獻器官的決定,希望他的生命用這種方式延續,如果能幫助到其他孩子,讓他們活下去,應該也算完成了小龍最後的心願。」

朱小龍獻出角膜、肝臟與腎臟,捐獻了在他當前狀況下能奉獻的一切,所有醫務工作者無不為家屬的大愛感動,在進行器官摘取手術前,所有醫務工作者都對其深深地鞠了一躬,更是對生命的尊敬與最高致意。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

防疫期間還賣淫!基隆女號稱「E Cup單親媽」 警逮到本人傻眼了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面