台化被迫關廠 王瑞瑜:中央若不管,產業將出走  



▲台塑企業總管理處總經理王瑞瑜,30日針對台化彰化廠被迫停工一事召開臨時記者會,痛批政府政策混亂,若中央政府再不管,台灣的產業將會出走。(圖/東森新聞)

財經中心/綜合報導

針對台化「起家厝」彰化廠被迫停工一事,台塑企業總管理處總經理王瑞瑜30日召開臨時記者會,重砲批評彰化縣政府刁難,強調若中央政府再不管,台灣的產業將會出走

根據中央通訊社報導王瑞瑜說法,她指出,針對彰化縣政府推動都更,台塑集團已經讓步,同意回饋彰化縣政府,其中47%土地做為都更、53%土地台塑企業自用,但縣府一開口就是要100%都更

她指出,當前政府政策很亂,若中央再不好好聽建言,對於台灣的前途相當擔憂,強調若中央政府再不管,台灣的產業將會出走。

對於彰化縣政府駁回,台化彰化廠申請汽電共生設備操作許可展延,王瑞瑜坦言,不能接受彰化縣政府提出異動申請的要求,她說,因為一旦接受,所有程序都要重新來過,復工之路遙遙無期。

請繼續往下閱讀...

她強調,不是台塑企業反對綠能,而是以採取風力發電、太陽能發電的條件來看,光是以太陽能發電就要5萬坪土地,但以台化彰化廠為例,一層樓2000坪,也湊不出5萬坪。

她說,「沒有任何的問題是我台塑企業不願意面對、也不願意去解決的。」期盼政府能夠釋出善意。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

膽小柴剪指甲像殺豬!媽「蓋毛巾」:看不到嘸代誌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面