陸股題材多 優選ETF認購搶漲跌



▲陸股題材多,優選ETF認購搶漲跌。(圖/記者李孟璇攝)


記者葉佳華/台北報導

美國總統大選進入白熱化階段,根據CNN等媒體民調針對第一場辯論調查,超過6成的受訪民眾認為希拉蕊表現較佳,看好入主白宮機會,此結果除激勵美股外,法人也表示,也可望帶動各國股市連動的正向ETF表現,其中點名如群益深証中小(00643)、FB深100(00639)、FH香港正2(00650L)等近日受惠「深港通」題材ETF標的,若看好相關市場,可透過權證參與漲跌。

法人指出,近年深圳股市在市值、掛牌檔數與成交金額上都有向上表現,搭上8月已獲得監管機構批准的「深港通」題材,預期市場熱度與重要性都將有持續有增溫表現,另外,十一長假也將啟動,法人認為短線可望有續漲行情,也看好相關股市中長線成長表現。

觀察中國十三五計畫架構,法人則表示,主打的經濟轉型與產業升級等也將有利深証中小板的相關表現,在深証中小板指數中,資訊科技以及可選消費合計占比超過4成,可望在中國重點政策下成為最大受惠者,預期在陸股本益比修正、中小板與創業板獲利增加下,以及「深港通」題材加持下,第4季成長態勢可期

港股部分,受惠歐美股市表現,近期也有漲勢重啟表現,資金流向方面,由港股通流入港股金額占大盤也有上升表現,法人表示,觀察近期盤勢也呈現多頭格局,加上受美國總統辯論結果等題材激勵下,也可望有所表現,建議看好相關市場的投資人,不妨也可透過FH香港正2等槓桿型ETF商品,放大獲利。

請繼續往下閱讀...

另外,投資方面,法人指出,近期中國題材不斷,除十一長假商機、人民幣納入國際貨幣基金特別提款權(SDR)也將啟動,加上市場預期「深港通」加上年底前開通下,建議可透過ETF一籃子股票的特性,參與相關漲跌,也建議若看好相關市場,也可透過權證以小搏大的特性參與行情表現。

因此在權證挑選部分,永豐金證券衍生商品部建議,可選擇天期較長的權證作為投資佈局標的,相關權證如連結群益深証中小的深中小永豐63購02(050621)、深中小凱基61購01(048411);連結FB深100的深100永豐62購01(050330)、深100富邦63購02(051397);或連結FH香港正2的J8永豐(047328)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《做工的人》李銘順超溜台語「鱷魚論」 孟耿如薄紗出演檳榔西施...超火辣!!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面