選股回歸基本面 半導體認購題材可期



▲選股回歸基本面,半導體認購題材可期。(圖/記者張煌仁攝)

記者葉佳華/台北報導

觀察經濟數據資料,北美半導體訂單出貨比已連續9個月大於1以上,顯示景氣擴張現象,法人表示,除了建議選股回歸基本面,並留意法人動向外,也可關注如頎邦(6147)、聯發科(2454)、欣銓(3264)等半導體產業相關個股表現。

近期外資法人,如瑞信、摩根大通等皆看好頎邦未來表現,除此之外,法人也表示,在面板驅動IC及手機驅動IC的後段封測訂單激勵下,預期下半年也將有衝高表現,看好後市相關成長態勢。

而欣銓則受惠於車用電子與資安晶片訂單回溫,加上主力客戶記憶體測試訂單動能顯著提升,法人表示,第3季營運在傳統旺季帶動下,合併營收增幅可望達2位數,看好本季表現。

因此在權證投資方面,永豐金證券衍生商品部建議,若欲以權證取代現貨的投資人,在投資的過程裡,不妨可優選隱含波動率穩定的造勢券商,在挑選上也建議可選擇天期較長的權證標的。

請繼續往下閱讀...

相關權證如連結頎邦的頎邦永豐61購01(724913)、頎邦凱基62購01(725340);連結聯發科的聯發科永豐63購03(051512)、聯發科兆豐64購01(050412);或連結欣銓的欣銓永豐62購02(725535)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面