中颱梅姬將襲台 警方陽明山上金山海邊忙勸離民眾

記者孫曜樟/新北報導

中颱梅姬27日將登陸台灣,但在26日因風雨不大便有許多民眾前往陽明山踏青或是前往金山、萬里海邊觀浪,保七總隊第四大隊和金山分局員警則是疲於奔命的不斷派出員警巡邏勸民眾離開,以免發生不必要的意外事故。

保七總隊第四大隊表示,為確保遊客安全,趁梅姬颱風尚未來襲前,保七四大隊特別派員在陽明山各主要登山口,勸導民眾暫時不要登山,避免因強風及強降雨,導致山區因土石鬆動而造成落石、坍方及樹枝斷落砸傷民眾等危險,此外,下雨期間民眾在登山時,容易暴露在山稜線上,更有引發雷擊之風險,不僅登山民眾危險,也成為救援人員沉重負擔。

梅姬颱風來襲前夕,仍有不少民眾前往陽明山踏青,或是到金山、萬里一帶海邊觀浪,警方則是忙著好言勸離危險區域。(圖/記者孫曜樟翻攝)

金山分局表示,梅姬暴風圈逐漸逼進台灣東南部海面,金山分局為避免民眾於海岸線活動時發生意外,於海上警報發布後派員至轄內萬里、金山及石門等三區海岸線巡邏,依災害防救法第31條之規定勸導釣客及觀潮民眾遠離海(岸)邊,並開出勸導單共計15件15人,另外,口頭勸導10件16人。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公主貓要吹暖氣!一關掉就喵喵碎念  媽傻眼:欸這什麼態度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面