點點化愛心 得易Ponta響應伊甸無障礙生活節

2016年09月26日 18:04

圖、文/東森整合行銷股份有限公司提供

點數除了用來兌換商品、折抵現金外,現在也可以拿來作公益!得易Ponta響應伊甸基金會在松山文創園區所舉辦的「無障礙生活節」,發起1250點捐愛心的轉點活動,邀請會員共襄盛舉,將點數化為愛心,幫助需要幫助的人。

伊甸基金會9/23起為期三天,在松山文創園區舉辦第三屆「無障礙生活節」,今(9/23)舉辦記者會由藝人陳怡蓉擔任伊甸公益大使,與伊甸無障礙生活節宣傳影片中的另一位主角輪椅競速金牌國手呂豐當教練,帶領陳怡蓉闖關完成輪椅路考,順利領取「獨一無二的輪椅駕照」,希望無障礙環境設計能真正落實融入生活中,讓每個人都能暢行無阻,透過此次展覽活動,要讓大家理解身障者及長者生活上的困難,親身體驗輪椅族如何克服、面對充滿障礙的環境。

伊甸基金會副執行長林文賓指出,再過9年,台灣將進入超高齡化社會,屆時每5位中就有一位是老人,老齡化已經成為大家所要共同面對的事實,幫助現在的他,就是照顧未來的你。根據伊甸去年針對參展民眾所做的問卷調查顯示,有半數的民眾沒有操作或協助輪椅使用者經驗、顯示熟悉輪椅操作是很重要的事,有4成的民眾覺得環境不友善且「硬體」是最需要改善的面向,當中更有8成民眾認為,路面平整是最迫切需要解決的課題。

東森集團對公益活動也不落人後,旗下紅利點數平台得易Ponta,透過APP上的兌換專區機制,鼓勵會員使用點數作為愛心捐贈,放大點數效益和價值。東森整合行銷表示,只要1250點就可以捐點一次,一次等同捐了50元,愛心無上限,希望會員們多多益善,將點數轉變為現金捐款。活動從八月底開跑至今已收到逾20萬點的善款,活動將於10/31截止,距離期望募集到的50萬點數目標還有一段距離,得易Ponta邀請您一起來共襄盛舉,讓伊甸基金會有能力繼續為身障朋友們貢獻心力。

伊甸基金會表示,無障礙生活節於9月23日起,在台北松山文創園區一號倉庫舉辦,活動也將於9月30日至10月2日移師高雄捷運美麗島站、10月8日至9日於台中文化創意產業園區辦理,活動均為免費入場。

伊甸基金會邀請大家「換位思考、切身感受」,讓改變從體驗開始,詳情請上伊甸官網www.eden.org.tw或上網搜尋「無障礙生活節」。

捐點數作愛心活動詳情:goo.gl/EZ28ct

立刻下載得易 Ponta APP:goo.gl/rgKZRy

讀者迴響