清大計財迎新玩過頭 簡稱「計女」學長姊怒:等著收傳票

▲清大計財系與工科系聯合辦宿營,主題名稱為「工廷計女」。(圖/翻攝自靠北清大) 

生活中心/綜合報導

清大計量財務金融學系與工科系舉辦迎新宿營,沒想到因「工廷計女」的標題引起軒然大波,許多計財系學生跳出來抨擊,怒喊這是消費女性的骯髒思想,直言「都讀到清大了,字詞的拿捏分寸很難?」;甚至有學姊因此被戲稱「妓女」,憤而要求學弟妹在一周內道歉,否則就等著收傳票!

許多學生在「靠北清大」貼文砲轟,「設計者不知道抱持什麼心態,雙邊總籌不知道想要幹嘛」、「你們這樣搞自以為代表全計財的人嗎?學長姐的臉都被你們丟光了,再來宣傳影片,老實說我男的看了也笑不太出來,今天你們的名字取『工廷計女』,然後影片一堆噴水,把無聊當有趣,做這個影片就是欠戰。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

甚至有計財系學姊因為這次活動的標題,多了「妓女」的綽號,她PO文表示,「今天和家人吃飯,放在桌上的手機跳出我朋友的訊息,『欸,妓女要不要吃飯啊?』,偏偏我老爸就看到那訊息,我跟老爸說了緣由,他表示給你們1個禮拜時間道歉,而不是不停的耍嘴皮子、狡辯、玩文字遊戲,不然就等著收傳票吧。」

清大學務長謝小芩表示,有學生已向性別平等委員會提出檢舉,將等本案有結論後,學務處再配合做後續的處理。

▼清華大學校門。(圖/記者蘇晟彥攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面