「忽視勞工權益」!工會奔唐獎演行動劇抗議 南山人壽:遺憾

▲▼南山工會在唐獎頒獎典禮會場外抗議。(圖/記者李蕙璇攝)

▲南山工會在唐獎頒獎典禮會場外抗議。(圖/記者李蕙璇攝)

財經中心/綜合報導

唐獎頒獎典禮今日在國父紀念館展開,南山工會為了爭取勞動權益,在現場演出諷刺意味十足的「行動劇」來抗議,對此,南山回應,工會在公開場合諷刺潤泰集團的行為,已經模糊了頒獎典禮的焦點,也罔顧台灣國際形象,目前已循法律途徑在釐清勞資糾紛,卻仍然發生抗議事件,實在「深表遺憾」。

▲▼南山工會抗議群眾高舉抗議牌。(圖/記者李蕙璇攝)

請繼續往下閱讀...

▲南山工會抗議群眾高舉抗議牌。(圖/記者李蕙璇攝)

據《中央社》報導,南山工會指控潤探集團總裁尹衍樑「忽視勞工權益」,對於勞工的抗議不聞不問,所以選擇用行動劇的方式發聲,並藉著唐獎的知名度讓更多人關注到此事,也呼籲政府不要再踢皮球,應明確訂出時間表解決南山勞資爭議。

南山人壽表示,工會基於少數人私利,在頒獎典禮現場抗議,已經損害到台灣的國際形象,應該要尊重法律程序,並抱持理性態度,透過這種方式對行政機關施壓,「是不明智的做法」。

南山人壽也強調,潤泰集團入主南山人壽前,公司就和業務員維持「承攬關係」,並非雇傭關係,也就是說南山業務員不受到公司出勤管理,在這種制度下,業務員可透過職業工會加保健保,自行支付社會保險費,並沒有轉嫁政府或是全民買單的狀況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面