0923今日頭條/政院綜整年金改革各界建議 9大菜上桌

【五報頭條】

《ETtoday》

只輸美國!台灣所得財富世界第2 主計處攤開資料…網笑倒

行政院主計總處8月底公布2016國民幸福指數統計,與經濟合作暨發展組織(OECD)35個會員國及3個夥伴國相較,排名16,超越英國、法國等多國;在所得與財富中排名第2,僅次於美國。除了民進黨立委吳秉叡質詢時直說覺得笑死人,許多網友也傻眼怒批「自己的統計,自己笑」。

請繼續往下閱讀...

《聯合報》

政院綜整年金改革各界建議 9大菜上桌

總統府國家年金改革委員會昨天討論年金制度架構,行政院年金改革辦公室整理一份彙整過去各方意見的九項提案,從維持現行各職業別,社會保險和退休制度分立,或是結清現有各職業別年金制度,改採單一的以稅收為基礎的國民基本年金,各個版本設計不同,仍有待討論、凝聚共識。

《蘋果日報》

《癡情玫瑰花》主唱呼麻 曝光緋聞女友 蛇姬遭驗尿

太不自愛了!以《癡情玫瑰花》崛起走紅的台客男團「Under Lover」主唱胡睿兒,昨被警方查獲在租屋處和饒舌歌手邵海瑋吸大麻,當時胡的緋聞女友「蛇姬」林采緹和Under Lover另名主唱楊琳也在屋內,全遭警帶回,胡、邵坦承:「因失眠壓力大,才吸大麻舒緩壓力。」被依毒品罪送辦;林女及楊琳堅稱未吸毒,警方採尿送驗後請回。昨晚林女秀出自行送檢的尿檢報告自清,警方驗尿報告預計下周出爐。

《中國時報》

泰晤士 台灣頂大排名慘跌 降28名今年195名

英國「泰晤士報高等教育專刊」昨公布最新世界大學排名,台灣雖有26校入榜,但有11校排名退步,頂大表現更是慘淡,台灣大學從去年167名跌到195名,自2013年以來連續4年退步,創該排行榜13年以來排名最差的紀錄。

《自由時報》

獸首贗品 故宮南院將移除

由中國政協委員、影星成龍捐贈的「圓明園十二生肖獸首」富含統戰意味,國立故宮博物院院長林正儀決定尊重地方、藝術界、收藏界意見,將「十二獸首」從主建築物入口廣場移開,當初一手主導將「獸首」設置於南院的前院長馮明珠則說:「不在其位,不謀其政,沒有意見。」


【財經頭條】

《經濟日報》

蘋果光放閃 外銷訂單暴衝

經濟部統計處昨(22)日公布8月外銷訂單為379.3億美元,為歷年同月次高;年增8.3%,順利終結「連16黑」,增速也是22個月以來最大。統計處長林麗貞表示,主因是資訊通信、電子產品接單雙雙突破百億美元,表現比預期好。

《工商時報》

外銷訂單終結16黑

蘋果iPhone 7加寶可夢熱推升換機潮帶動下,經濟部昨(22)日公布我國8月外銷訂單金額379.3億美元,創下歷年同月次高紀錄,年增8.3%,終結這波史上最長的連16黑紀錄。連經濟部官員在發布時都喜形於色說:「表現比預期好很多!」官方保守估計9月金額可望持續成長,年增4%。


 

【人氣新聞】

快訊/女學生被性侵卻po文道歉 輔大社科院長夏林清暫時停職!

輔大性侵案,因社科院長夏林清遭控處理不當,言語造成受害女學生二度傷害,甚至讓受害女在臉書po文道歉,再度引起風波。整件事情越滾越大,輔大22日緊急開性平會,最後決議即日起暫時停止夏林清院長職務。對此夏林清表示,若屬實,她無法接受。►►►完整報導請點此

林采緹首發文! 私人檢驗報告出爐

雙人團體「Under Lover」(地下情人)團員之一的胡睿兒22日爆出持毒和吸毒,女友林采緹也在現場,事情爆發後她立刻前往診所驗毒,由於檢警部門必須經過一段時間,為了澄清自己沒有吸毒,她將檢驗報告貼出給大家看。►►►完整報導請點此

才17歲…2女戰11男!「不斷電性愛趴」繳3千嘿咻12小時

新北市土城分局日前破獲一起「12小時不斷電性愛派對」,當場查獲2名17歲、21歲賣淫女子及負責活動的36歲梁姓男子與21歲陳姓女友。其中賣淫女子還有一位未成年。活動吸引11名男子報名,每人都繳3000元報名費,可不限次數從事性行為,警方獲報查獲後,全案依違反兒童及少年性剝削防制條例移送法辦。►►►完整報導請點此

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

極品健身妹被神出!老司機暴動:..

喝一口酸的 清心店員「珍珠在換..

常買的肉攤沒開!她換一間遭老闆..

超商來正店員 他每天買拿鐵多糖

辦623…館長被陸封台 血虧破..

電影看一半才現身!基隆妹秒放生

長髮女「滿身血」倒車格 她走近..

阿公出殯!白目媳帶女兒畢旅反嗆..

7年級當藥師「高薪+工作單純」..

一張圖看一周天氣!下波變天時間..

吳念真PO蟲照 防檢局神回

老婆解放比基尼美炸!他1打2怨..

對流旺盛!中嘉投12縣市大雨特..

女友生日買花 撞見綠爆一幕哭了

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面