劣嫌偷東西還恐嚇 紫砂茶壺、普洱茶磚低價賣


▲陳嫌不識貨,價值9萬多的紫砂茶壺丟在路邊以為不值錢。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

北市大安分局9月20日破獲1起竊案,1名陳姓竊嫌先以買茶葉、茶壺的方式,與茶行老闆混熟,趁著老闆上山採茶時,竊取店內的普洱茶磚、絕版黑膠唱片、紫砂茶壺、檜木茶盤、玉佩,總價值共約16萬以上。

不過陳姓竊嫌不了解贓物的價值,50片普洱茶磚價值約在6萬多元,只售出1萬多元;檜木茶盤約1萬5千元只賣1千6百元;60片絕版的的黑膠唱片,更是以每片200元售出,最貴的紫砂茶壺價值9萬多,陳嫌卻以為沒價值,直接丟在路邊。

除了偷被害人茶行的東西外,陳嫌日前缺錢時還打著「為父討債」的名義,並拿著「速纖」的寶特瓶裝汽油,向茶行老闆要求數千元,但未得逞。警方訊後將陳嫌依竊盜、恐嚇取財等罪名移送地檢署偵辦。

▼市面上早已絕版的黑膠唱片,陳嫌以每片200元售出。(圖/記者柳名耕翻攝)


▼價值1萬5千元的檜木茶盤只賣1600元。(圖/記者柳名耕翻攝)


▼50片普洱茶磚價值6萬多元,陳嫌也只賣1萬多。(圖/記者柳名耕翻攝)
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

茄子蛋阿斌版《熱愛105°C的你》 小甜歌秒變滄桑XD..Cover首首經典!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面