泰國運輸機採購案 陸運-9與美C-130J一起競爭

▲中國空軍運-9中型運輸機。(圖/翻攝自維基百科)

大陸中心/綜合報導

中國可望再接獲一筆軍事裝備出口訂單。據《新華網》英文網站日前指出,泰國空軍準備新型運輸機的採購案中,將從中方的運-9和美國C-130J當中進行抉擇

目前泰國空軍擁有的12架美國C-130H運輸機,自1980年就開始服役,為求汰舊換新,即將卸任的泰國空軍司令曾表示,將尋求購買一種新型採用渦輪螺旋槳發動機的運輸機。據了解,該國新任空軍司令下個月上任後,便會開始推進採購案計畫。

報導透露,美國洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)已向泰方提供報價,將以每架C-130J在1至1.2億美元的價格出售。至於中國陝西飛機工業集團(簡稱西飛公司)仍尚未針對運-9進行報價動作。

運-9中型運輸機是西飛公司在運-8基礎上,進行現代化改進而來的新機型,具備先進的航空電子設備及貨艙設備,航程可達到5000公里。該機能夠裝載25噸貨物,106名全副武裝士兵或者132名傘兵。

▲我國空軍花蓮基地營區的C-130H力士型運輸機。(圖/記者季相儒攝)

C-130型運輸機是美國最成功、最長壽(1956年開始服役)和生產最多的現役運輸機(總生產量高達2000架以上),在美國戰術空運力量中佔有核心的地位。目前該機衍生40多個型號在60多個國家服役。據了解,過去幾年中,全球已有15個國家陸續向美訂購300架C-130J運輸機。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紗倉真菜自爆初夜 獻老師「車震」很難忘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面