走老路到不了新地方 新任觀光局長:1年吸200萬日客來台

▲台鐵局長周永暉接任觀光局。(圖/記者黃克翔攝)

生活中心/綜合報導

日前交通部人事大變動,台鐵局長周永暉接任觀光局長,但受到台鐵中秋疏運一度面臨罷工危機影響,19日才舉行新舊任局長交接典禮,正式上任。周永暉說,「走老路到不了新地方」,台灣觀光要打破框架,承諾會在1年內達成吸引200萬日本旅客來台觀光的任務。

周永暉被任命接管觀光局,不過日前台鐵面臨罷工危機,被要求須留任到解決中秋連假疏運後,再到新職位報到。今在觀光局舉行交接典禮,並由交通部政務次長王國財監交。

請繼續往下閱讀...

▲周永暉接任觀光局長。(圖/觀光局提供)

王國材表示,周局長在擔任台鐵局長期間,推動台日友好鐵道協定、鐵路便當節等,與日本關係非常好,陸客減少後,盼他帶領觀光局克服困難。他也提及,去年日客來台觀光人次破100多萬,希望周局長在2年內達到吸引200萬日客來台的任務。

周永暉回應,第一天來觀光局報到感覺責任重大,但台灣觀光必須打破框架,「走老路到不了新的地方」,透過創新及創意,1年內就可達到200萬日客來台的目標。

▲▼新任觀光局長周永暉。(圖/觀光局提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽出國回到家...阿金「牙齦見客」 氣噗噗低吼抗議:怎麼不帶我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面