今井達也提職棒志願書 陽岱鋼表弟張奕也要挑戰日職 

2016年09月16日 16:45

▲U18日本隊今井達也。(圖/記者楊舒帆攝)

記者楊舒帆/綜合報導

日本職棒將於10月20日展開今年度的選秀會議,目前已經開放高中、大學生提出職棒志願書,U18日本隊兩度先發封鎖中華隊的今井達也16日交出志願書。

截至16日為止,高校畢業生繳交職棒志願書的共有61位,其中不乏今年參加U18亞青的日本隊成員,包括高橋昂也、鈴木將平、藤嶋健人、九鬼隆平、松尾大河及今井達也共6位,他們都是職棒球團鎖定的人選,具日媒報導這批日本隊至少8位球員有意願選秀,所以人數應該還會增加。

大學生方面則已經有33名提出,值得一提的是,日本經濟大學3位台灣留學生都提出志願書,其中張奕是陽岱鋼的表弟,還有楊成源及楊鑄真,他們都是從高中就赴日留學,就讀福岡第一高校後再升上日本經濟大學完成學業。

張奕身高182公分、78公斤,大三春天在福岡6大學聯盟出賽45戰,打擊率2成63,35三振、37保送,是隊上開路先鋒,他們3人目前都正在參加2016年秋季聯盟,目前日本經濟大學戰績2勝1敗1和。

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

讀者迴響