台灣女性創業指數 居大中華區之冠

▲台灣女性創業指數,居大中華區之冠。(示意圖/記者黃克翔攝)

財經中心/綜合報導

萬事達卡14日公布「女性創業指數」(Mastercard Inaugural Womens Entrepreneurial Index),調查顯示,台灣整體「女性創業指數」以48.6領先日本、韓國,並奪下大中華區第一名,可見台灣女性投入創業興趣濃厚。

萬事達卡針對亞太區16國家進行調查,在整體「女性創業指數」表現上,紐西蘭為53.9、澳洲51.7,兩國分別位居亞太區第一、二名,泰國則以50.9居三、第四為菲律賓50.6、第五名的新加坡為50.1。

請繼續往下閱讀...

台灣以48.6位居亞太區第六名,不僅高於亞太區平均值44.0,更超越日本的40.6、韓國46.2,同時也領先中國大陸47.7和香港46.4,亮眼表現稱霸大中華區。

另外,台灣女性在「高等教育」及「使用金融服務」等指標,分別位居亞太區第五、第三名,顯現在高教育水準以及廣泛使用金融服務等客觀條件下,為台灣女性創業打下根基、大幅提升創業指數。

但在「女性企業領導者」分項指標中,台灣僅有19.3,遠低於亞太區平均值25.0,顯現出台灣女性朋友雖然普遍進入就業市場,可是缺少能獨當一面的企業領導人。

最後在「女性進步程度與創業要素」中的創業傾向指標中,台灣整體成績雖位居第十名,不過女性在政治舞台表現卻相當亮眼,女性議員比例以25.3%居亞太區第四,更有近半數(43.5%)的台灣女性打算於未來5年內自行創業。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面