0914今日頭條/莫蘭蒂21年來最強颱 今至明晨發威

 

【五報頭條】

《ETtoday》

高屏澎還沒強風感! 李富城:今晨過後西部將風強浪急

中央氣象局表示,莫蘭蒂颱風過去3小時強度略為減弱,暴風圈已進入恆春半島和東南部、南部陸地。氣象專家李富城14日清晨近5時在臉書表示,目前高雄、屏東及澎湖還沒有強風感覺,「今晨過後,西部地區將是風強浪急。」

請繼續往下閱讀...

《聯合報》

強颱莫蘭蒂挾狂雨 高屏、花東首當其衝

強颱莫蘭蒂暴風圈昨深夜已碰觸恆春半島,預估中心今上午通過恆春近海,不排除登陸可能。今天和明天中秋節上半天影響最大,花東及南部有強風豪雨,尤其台東縣、花蓮縣山區可能降下超大豪雨;中北部雖未被暴風圈籠罩,但也會有間歇性風雨。

《蘋果日報》

莫蘭蒂21年來最強颱 今至明晨發威

強烈颱風莫蘭蒂昨持續變胖又變強進逼台灣,氣象局預估颱風中心平均風速達每秒60公尺,相當於可將整排電線桿攔腰折斷的17級以上風力,是今年地表最強颱風,也恐成為21年來侵台威力最強颱風;蘭嶼昨晚近10時全島近9成、逾1600戶停電,對外通訊中斷。氣象局警告,今全天到明上午是莫蘭蒂影響最劇烈時刻,南台灣首當其衝須嚴防強風豪雨,但全台都仍要密切戒備。高雄、屏東、花蓮、台東、澎湖等5縣市昨則已宣布今天停止上班上課。

《中國時報》

新南向綠委狠打臉 劉世芳批42億預算像一顆鹽巴溶到海水裡

新政府力拚新南向政策,但行政院長林全昨到立法院備詢,不僅被藍營狠批,連自家人打臉也不留情。民進黨立委劉世芳就批評政院說要拚新南向,預算只編42億,名號打得響,內容卻像「沾醬油」、「拼拼湊湊」,她也質疑我國與東南亞許多國家其實沒有司法互助,也沒有投資保護,投資人是「戴著鋼盔上戰場,赤身裸體任人宰割。」

《自由時報》

21年來最強 莫蘭蒂今襲花東、南台

被稱「21年來地表最強颱風」的強颱莫蘭蒂不可小覷,氣象局昨晨發布陸警後,莫蘭蒂越接近台灣就變越胖、越強,威力、暴風半徑圈都變大,今天整天到明天上半天,是影響台灣最為劇烈的時候,陸上警戒範圍擴及花東、台中以南及澎湖,東部有超大豪雨發生機會、蘭嶼已現17級超強風,這次甚至恆春半島也可能遭遇當地罕見的16級陣風,專家警告普通玻璃恐會難以承受。


【財經頭條】

《經濟日報》

搶救觀光業 祭雙稅減免

搶救觀光業,交通部與財政部研擬對觀光產業提供租稅減免,初步鎖定觀光旅館業、觀光遊樂業及旅館業三大類,符合創新、升級等條件者,可享有房屋稅及地價稅減免,並授權地方政府訂定減免方式。

《工商時報》

7銀行TRF違規 金管會重罰2600萬

TRF等境外業務出紕漏,7家銀行吃金管會罰單!金管會昨(13)日宣布,今年4到5月專案金檢銀行國際金融分行(OBU)業務,中信銀行、國泰世華銀、台北富邦銀、元大銀、日盛銀、永豐銀及大眾銀等7銀行都有重大疏失,共被開罰2,600萬元、追究相關人員責任及適任性、追回相關人員獎酬等。


【人氣新聞】

快訊/又改了!嘉市「深夜突襲」 14日全天正常上班課

又改了!嘉義市政府原於13日晚上宣布,14日上午正常上班上課,至於下午是否正常上班課,將於14日上午10時再行宣布。不過,就在13日深夜11時10分左右,市政府又在官方網站宣布,14日全天正常上班上課。►►►完整報導請點此。

莫蘭蒂害的啦!飲料小妹問「要上班?」 慣老闆怒開除

強颱莫蘭蒂來勢凶猛,高雄市宣布14日停班停課。一名網友在臉書爆料公社指出,高雄一位女網友在飲料店上班,因傳訊息詢問老闆娘「明天停班停課是否還要上工?」結果老闆娘竟然爆氣直接將她解僱。►►►完整報導請點此。

《屍速》最強男人不是馬東錫! 真相全在流浪漢身上

南韓電影《屍速列車》(Train to Busan)打破過去韓片的紀錄,3天便突破億元票房,男二馬東錫老公力爆發的超MAN演技搶走男主角孔劉鋒頭,近日又有劇情秘辛曝光,飾演流浪漢的崔貴華被爆其實是全片的核心人物,是電影前傳《首爾車站》的重要角色。►►►完整報導請點此。

關鍵字:頭版,財經,頭條,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

生活熱門新聞

嬤煮特製咖啡給日軍喝 真相驚呆

長榮溫情喊話 內部Line訊息..

33K男年存35萬 超刻苦生活..

熱帶低壓往北成3號颱?大雨再灌..

罷工隔天黃金交叉!空姐支持度跌..

7/1新制上路!「8重大措施」..

3號颱風「聖帕」最快今恐生成 ..

長榮總座淚招募200人!交通部..

背痛收驚「6支香全斷」!她哭喊..

拿坡里「炸雞專賣店」曝光 網瘋..

三寶要不回!長榮協助報案、取消..

空服工會拋「買票上車」方向邀會..

板橋爆紅「阿伯手工小禮服」買過..

再下2天梅雨結束 「3號颱是否..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面