二戰經典照「勝利之吻」成追憶! 女主角辭世享壽92歲

▲二戰經典照勝利之吻女主角去世,享壽92歲。(圖/取自維基百科)

國際中心/綜合報導

1945年第二次世界大戰在日本宣布投降後畫下句點,當時在美國紐約時代廣場聚集許多民眾歡欣鼓舞的慶祝,攝影師埃森史塔特(Alfred Eisenstaedt)拍下一名海軍擁吻女護士的經典照「勝利之吻」,照片女主角弗里德曼(Greta Zimmer Friedman)上週四病逝,享壽92歲。

當年21歲的弗里德曼聽到二戰結束的消息時,興奮的跑到時代廣場上慶祝,遇見了穿著海軍制服的曼多薩(George Mendonsa)兩人即熱情擁吻起來,被《生活》(Life)週刊攝影師埃森史塔特拍下。曼多薩和弗里德曼都表示,「那是相當熱切的一吻,永遠都不會忘記那種感覺!」

弗里德曼曾在受訪時表示,「當年跟曼多薩根本不認識,只是因為聽到戰爭結束、軍人也不必再回到沙場上開心的親吻慶祝。」由於弗里德曼年事已高且罹患肺炎等多種疾病,8日在維吉尼亞州去世,留下了此張經典照讓人追憶。

▲在聖地牙哥海軍基地旁邊有超高勝利之吻雕像。(圖/達志影像/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面