日本「自殺勝地」變「抓寶聖地」 寶可夢Go防止自殺?

▲日本著名自殺勝地東尋坊,現在因為聚集不少抓寶人潮,讓自殺的人變少了。(圖/翻攝自推特)

國際中心/綜合報導

手遊《Pokemon Go》在全球熱潮未退,每天仍有大批訓練師在外面抓寶,也讓部分景點成「抓寶聖地」,在日本中部福井縣有個海邊懸崖景點名為「東尋坊」,由於位於海邊懸崖,平常人不多,因而成為「自殺勝地」,但自從《Pokemon Go》後,大量訓練師把東尋坊視為「抓寶聖地」,因而傳出自殺的人變少了。

▲東尋坊因為有海邊懸崖等特色,加上原本人煙不多,是不少日本自殺人的首選。(圖/翻攝自matome網站)

根據日本媒體報導,東尋坊以海邊懸崖的特殊景觀著名,平均高度約25到30公尺,由於幅員廣大,且保留多數自然景觀,因而也成為不少輕生者的首選,也讓東尋坊一直被說「怨念很深」,當地隨處都能見到「生命電話」、「防治自殺標語」等,希望自殺者能夠多想想。

▲日本網友拍下東尋坊的抓寶人潮。(圖/翻攝自kubokubotakashi推特)

不過這個「自殺勝地」在《Pokemon Go》出現後,有了翻轉,因為東尋坊位於海邊,可抓到不少水系寶可夢,還有補給站與道場,讓東尋坊從早到晚都聚集不少人群,也因此少了許多來尋死的民眾。

▲日本網友PO上東尋坊有補給站,還有道場,還能抓到許多少見的寶可夢。(圖/翻攝自kubokubotakashi、musashi2687推特)

日本媒體訪問當地防止自殺的巡邏員茂幸雄,他表示因為現在東尋坊隨時都很多人,讓不少自殺者多了時間好好想一想。

▲東尋坊當地防治自殺的巡邏員,發現自殺的人變少了,而且自殺前會先想一下。(圖/翻攝自matome網站)

不過這消息曝光後,網友反應卻是兩極,有網友說「就該多報導這樣的新聞,Pokemon Go不一定都不好」、「遊戲也有正面的影響」,但也有人說「不到東尋坊自殺,可能也會去其他地方」。

但有網友講話更中肯,「去抓寶的人,才要小心不要掉下懸崖哩!」因為東尋坊的許多懸崖並沒有完善的保護措施,因此提醒玩家要特別小心。

● 《ET新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Tony曾臉黑撂重話:無法忍受Max了! 隋棠認育兒犯錯…曝他溫暖陪伴影片

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面