營造公司二度染黃潮洋溪 台中:最高處3百萬罰鍰   

▲台中市潮洋溪。(圖/台中市政府提供,下同)

政治中心/綜合報導

台中市的潮洋溪有將近6個月的時間,溪水呈現異常混濁,經過市政府循線稽查後,今年初終於查獲兩家營建公司違法排放廢水,並依水汙染防治法告發處分,但9日卻傳出仍有同一家公司不怕罰,繼續偷偷排放黃色廢水,台中市政府強調要加重處分,最高可處300萬罰鍰。

台中市環保局表示,西屯區逢甲路、西屯路與至善路230號一帶的潮洋溪水近半年來呈現土黃色、異常混濁,經稽查人員採水化驗還發現了懸浮固體超標,在今年初也查獲是兩家營建公司違法排放廢水,並依法告發處分。

針對潮洋溪水9日再度出現混濁的情形,台中市政府獲報後立即派員採水化驗並循線清查,竟發現是之前被告發的其中一家營造公司再度排放黃色廢水,除依法告發外,也將加重處分,最高可處3百萬元以下罰鍰。

環保局指出,廢水停止排放後,溪水目前已恢復原色,也未發現魚類生物死亡情形。台中市都發局也強調將立即要求承造廠商先行停止出土作業,並立即清理改善相關沉砂設備,確實改善抽排水品質後,始得施工。


 
環保局長白智榮表示,營建工地進行開挖與施作期間,應採取有效的收集處理廢水措施,避免任意排放廢水。若經查獲違規事證屬實,將依法嚴懲不貸,呼籲業者勿以身試法。

環保局也呼籲民眾若發現環境汙染等公害情事,可撥打環保局陳情報案專線04-22291748或免付費電話0800-066666通報,清楚說明發現地點及汙染情況,環保局將儘速派員前往稽查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面