誰接華南金董座? 昔PTT紅人「DJ」吳當傑出線

▲昔PTT紅人DJ、土銀董座吳當傑。(圖/本報資料照)

記者徐珍翔/台北報導

公股行庫高層搬風又一樁。財政部8日晚間公告,行政院已核定土地銀行董事長吳當傑轉任華南金控董事長,目前先出任財政部在華南金的代表董事,後續將召開董事會推選其為董事長,並兼任華南銀董事長。

「國安基金隨時進場,股民無須過度恐慌。」這句話從去(2015)年8月25日開始占據眾多投資人視聽,也是當時手握5000億銀彈的國安基金操盤手、執行秘書吳當傑最常掛在口邊的字句,甚至因此在國內BBS社群平台批踢踢(PTT)「股票版」竄紅,被鄉民暱稱為「DJ(當傑)」,從此打開知名度。

[廣告]請繼續往下閱讀...

值得一提的是,吳當傑曾任財政部主任秘書,時任財政部長便是現任行政院長林全,520政黨輪替後,吳當傑則成為首位就任的公股行庫董座,在5月31日真除土銀董事長,如今又因為兆豐案餘波,被派往華南金出任董座,能力頗受上級肯定。

吳當傑畢業於政治大學財政研究所,曾赴美國威斯康辛大學法學院進修,並就讀哈佛大學東亞研究所研究,之前擔任過財政部證期會副主委、財政部主任秘書、金管會證期局長、金管會副主委、財政部政務次長等職務。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面