近到只有3米! 俄Su-27黑海上空逼退美軍機

▲俄羅斯Su-27戰鬥機。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯Su-27戰鬥機7日在黑海上空與美國P-8A海上偵察機「超近距離接觸」,最近距離僅有3公尺,稍有不慎就會撞機墜毀。在俄羅斯戰機逼近後,美國偵察機才改變航線離開俄羅斯邊界,雙方接近時間長達19分鐘。

俄羅斯國防部發言人科納申科夫(Igor Konashenkov)表示,俄羅斯偵測到美國P-8A海上偵察機試圖接近邊界,予以2次警告都未收到回應,因此從別裡別克空軍基地出動Su-27戰鬥機驅離。科納申科夫強調,「我們戰鬥機所執行的任務一切符合國際航空準則」。1名不願具名的美軍官員則反駁,俄羅斯的行為非常危險,「也不專業」;雙方戰機對峙長達19分鐘,俄羅斯戰鬥機從原本保持9公尺的距離,後來「逼近至3公尺」。

▲美國P-8A海上偵察機(圖/翻攝自U.S. Navy粉絲專頁)

美國國防部發言人戴維斯(Jeff Davis)表示,美軍偵察機在國際領空執行例行任務,俄羅斯戰機的攔截很有可能 「製造不必要的緊張」,並且造成飛安事故。俄羅斯國防部聲明稿則指出,美軍偵察機很可能是要偵查俄羅斯正在舉行的「高加索戰略軍事演習」,此次演習已邀請許多北約國家約60名軍事專家到場觀摩,「美軍實在沒必要派偵察機偵查」。

▼俄羅斯Su-27戰鬥機。(圖/東方IC)

★版權聲明:圖片由東方IC供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面