教育品質+就業前景佳 7成台灣人送子女去美國留學

▲留學示意圖。(圖/達志影像/示意圖)

記者許雅綿/台北報導

最新調查數據顯示,台灣有38%的父母,希望子女能出國唸大學,而其中超過7成的父母,以美國為首選國家,主要原因為教育品質較好、美國就業前景較為樂觀,但以學費來說,國際學生在美國一年的學費達33,215美元,為全球最昂貴。

根據滙豐集團最新公布的數據發現《教育的價值:未來棟樑》全球家長在選擇留學目的地時,主要是考慮教育品質(54%)及在當地的就業前景(26%);而以美國為留學首選的家長,59%認為美國的教育品質較好,另外29%認為美國的就業前景較樂觀。

請繼續往下閱讀...

調查指出,有76%的台灣家長,以美國作為子女大學進修的首選,第二名為日本(44%)、第三名則為英國(40%)。

國際教育協會主席及總經理Allan Goodman表示,學生及家長選擇到美國就讀大學,主要是美國擁有眾多優質學府,而英文能力也是當今職場上的重要技能。

調查中也發現,家長對不同國家的教育,在大學教育品質、就業前景及生活品質等面向的評分來看,以滿分15計算,零學費、大部分課程皆以英語授課、良好的就業前景,德國以13.3分居於榜首,其次是新加坡12.95,日本及加拿大同獲12.9分並列第三,而全球家長的首選美國,則獲12.77分。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面