如何分辨真假ABC? 他教你用Actually、Maybe來確認

▲王力宏在美國出生,還於今年獲頒博士學位。(圖/CFP、翻攝自王力宏臉書)

生活中心/台北報導

許多在美國長大的華裔人士,常給人一種高大帥氣、陽光開朗的形象,例如演藝圈中的王力宏、吴建豪。而日前就有網友上網分享「如何分辨真假ABC」的方法,他根據十幾年的觀察,提出了自己的分析;文章一PO出後,也立刻引起了一陣討論。

這名網友在《Dcard》上表示,真的ABC在講中文時,雖然會常常卡詞,但是會很努力用中文來對談,而假ABC就會故意一直說英文,「You know」、「I mean」、「Actually」、「Oh my god」、「You know what」、「Oh sorry」,還有「Really?」、「Excuse me」、「Maybe」等詞;「最討厭別人講一講,說了個英文單字,還再用中文講一次,到底有什麼語言障礙啦!」

請繼續往下閱讀...

此外,也有網友在底下補充說,假ABC常用的詞還包括「I feel like」、「I think(沒有that)」、「So?」、「Let's go 」、「Why not?」等,而還有網友說,「真的ABC講中文卡住後,還會搭配肢體來描述想表達的話;假的ABC就會用莫名的口音講英文,很煩哈哈。」、「對付假ABC就是要講全英文嚇死他」。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯興奮挖土...突山崩遭砸中 媽嘲:自掘墳墓...像極了愛情!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面