遭點名「老藍男」 李世光:我兩次總統都投蔡英文

▲經濟部長李世光(右)坦言自己立場偏綠。(資料照/記者李鍾泉攝)

記者徐珍翔/台北報導

隨著民調滑落,總統蔡英文用人也遭到質疑,部份深綠人士更把究責矛頭指向內閣「老(年紀大)藍(泛藍)男」,其中,便包含經濟部長李世光。對此,他今(6)日公開表態,宣稱自己立場偏綠,不但每次總統大選都投票給民進黨,過去也曾擔任過綠營色彩甚濃的台灣同鄉會會長,「老藍男,只有一項對,我是男的。」

李世光今天下午接受廣播主持人鄭弘儀專訪,被問及遭人貼上「老藍男」標籤有何感想?他說:「大家就要這樣講,嘴長在人家臉上,那也沒辦法。」強調自己偏綠,但沒入黨籍,2012年、2016年總統大選皆投票給蔡英文,以往也只選民進黨,甚至立委選舉僅投過民進黨、台聯黨及無黨籍候選人,「我還當過台灣同鄉會會長,前任會長是現在政委吳政忠。」

請繼續往下閱讀...

至於為何被貼上藍營標籤?李世光說:「應該是我在政府裡面做過很多年的事情,但不代表我就是藍的,當年回國也只是希望為國家打拼。」強調外界所提老、藍、男三者中,僅「男」一項適用在自己身上。

談到自己被欽點接任經濟部長的原因,李世光透露,蔡英文昨天參訪工研院才首度揭密,原來是台灣產業結構過去偏向資本密集、人力密集,但分析過去10年表現後,會發現「創新密集」更重要,因此,蔡英文希望經濟部長能設法結合軟、硬體優勢,「資策會、工研院我都待過,所以才希望我接這個位置,而不是從傳統的經貿、工業體系拔擢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面