地方 地方焦點

寒士要就業 人安基金會助一臂之力

▲人安基金會台南平安站,在台南市華興振興里聯合活動中心,辦理「寒士慶中秋」活動。(圖/人安基金會提供)

記者林悅/南市報導

人安基金會台南平安站,6日上午10時在台南市華興振興里聯合活動中心,辦理「寒士慶中秋」活動,現場來了250多位寒士參與,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署台南就業中心在現場指導面試技巧,履歷撰寫,協助寒士就業,重返社會。

台南市社會局主任秘書劉啟崇特地到活動現場為寒士加油打氣,致贈「就業包」給參與的寒士,帝王花愛心會、認心關懷協會、頂太子中双會、度小月擔仔麵(始店本舖)、台南市北區青工會、愛心總舖師、愛美商場單位等多個名間團體共襄善舉,贊助應節禮品,讓寒士感受社會溫暖。

現場加發多功能反光雨衣,可成為保護寒士身體的護具,避免發生意外;雨衣攤開後,亦可成為防潮地墊、簡易帳篷,讓寒士避免因潮濕引發疾病;另有漱口水、襪子、履歷表等就業包,盼寒士成功就業,回歸社會、自立生活。現場衛生福利部台南醫院及台南市行善協會提供義診、義剪服務,關心寒士的健康也清爽儀容,助其邁向希望未來。

人安基金會指出,58歲葉先生因有聽力障礙,求職不易,今年3月底,安置在台南平安站,經過輔導轉介,媒合人力公司倉庫管理一職,回歸社會,正常生活。人安鼓勵寒士自立,重返社會。平日提供防飢、防寒、防病、工作轉介、心靈輔導等服務,自2012年起更加入「給魚給竿拉人一把」、烤地瓜謀生方案輔導單媽,及婦女創業自立,助其子女安穩生活,更於三節辦理應節活動,盼各界發揮人飢己飢精神,加入公益行列。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃屎哥公寓被炸爛...房內成焦黑 怒開直播:沒天理!才出租3千塊

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面