「最偉大的流行音樂劇」!2.5億重現《羅密歐與茱麗葉》

▲經典法文音樂劇「羅密歐與茱麗葉」聲光效果十足,色彩濃烈大膽。(圖/主辦單位提供,下同)

記者黃采薇/台北報導

說到悲戀,許多人腦海中會浮現出莎翁的經典巨作《羅密歐與茱麗葉》。睽違10年後即將登台,斥資台幣2.5億重現故事中的精緻場景及華麗服裝,2001年巴黎首演後更奪下「二十一世紀最偉大的流行音樂劇」之美讚,劇中歌曲被譯為14國語言,全球觀看人數已經超過650萬,在莎士比亞逝世400週年之際,於10月21日至30日在台北國父紀念館展演《羅密歐與茱麗葉》,共同見證重溫歷史最偉大的愛情故事。

請繼續往下閱讀...

▲《羅密歐與茱麗葉》,高顏值的男女主角唱作俱佳、魅力驚人。

《羅密歐與茱麗葉》講述了身為義大利敵對家族,雖為世仇、但羅密歐與茱麗葉卻一見鍾情,羅密歐冒著風險,在茱麗葉家的花園裡向她示愛,互換誓言的這對戀人想私下結婚,他們清楚彼此立場、即使相愛也不被世俗允許,勇敢追求真愛、卻不幸埋下了悲劇的種子,但他們對愛情的堅持,至今仍感動著現代人;莎翁筆下的戲劇故事,擅寫人物的性情及在面對抉擇的掙扎,《羅密歐與茱麗葉》即使經過時光淘洗,卻依然傳唱至今。

▲《羅密歐與茱麗葉》劇中的卡帕萊特家族、蒙特鳩家族,為義大利維洛那城的兩大家族,但兩個家族是世仇。

▲法文版音樂劇中,為了具體呈現命運弄人,特別創造「命運女神」的角色引領故事走向悲劇結果。

▲《羅密歐與茱麗葉》法文音樂劇和莎士比亞原著不一樣的地方在於,幾乎劇中每位人物都知曉這對戀人的秘密婚禮,以及這對戀人的死法依演出場次而有所不同。

被譽為「二十一世紀最偉大的流行音樂劇」,由法國流行樂壇教父級大師:傑哈‧皮斯葛維克(Gerard Presgurvic)操刀,劇中音樂完美詮釋愛恨交織的情感元素。上演後屢屢登上各國排行榜冠軍,創下百萬張銷售紀錄。〈愛吧 (Aimer) 〉及〈世界之王 (Les Rois Du Monde) 〉兩首單曲,蟬聯當年度的流行榜冠軍16週及17週之久,而〈世界之王 (Les Rois Du Monde) 〉更成為法國該年度最暢銷之單曲。傑哈‧皮斯葛維克(Gerard Presgurvic)曾說:「我希望這齣音樂劇,能讓你感受到這段動人美麗的愛情故事;也希望你欣賞能盡情享受,就如我在創作時一般。」

▲外型俊美的John~除劇中角色「莫枯修」外,也曾於2015來台演出「鐘樓怪人」的詩人Gringoire及侍衛隊長Phoebus,擁有極高的人氣。

本次羅密歐由Alexis Loizon擔綱,曾演出法文版《美女與野獸》、《阿拉丁》、《羅賓漢》等作品。2007年由Damien Sargue飾演的羅密歐曾在台灣造成轟動,為了超越前輩,Alexis Loizon坦承備感壓力,但希望轉化為飾演羅密歐的助力:「我只要非常認真的投入,談一段羅密歐與茱麗葉的愛情故事!」Alexis還提及在劇中,他最喜歡也認為難度最高的歌曲是〈J'ai Peur我怕〉,這首獨白歌曲除了困難的演唱技巧外,情感十分複雜濃郁,表現羅密歐對朋友的忠誠、愛情的嚮往、家族仇恨與未來的不確定感,以豐富的戲劇張力呈現羅密歐性格也埋下了其最終迎向死亡命運的伏筆。

劇中另一亮點是茱莉葉由年僅19歲的Clémence Illiaquer領銜,寫下歷屆巡演最年輕的演員紀錄。她自三歲開始習舞,不論是古典、爵士或其他舞風都很擅長。她特別推薦台灣觀眾〈Le Balcon陽台〉,此曲描述羅密歐與茱麗葉最著名的陽台場景,歌詞優美浪漫,唱出兩人沉浸在愛河的甜蜜與對於家族世仇的憂心與憤怒,同時展現愛與恨兩種矛盾衝突的情緒張力,值得一再回味。

▲羅密歐與茱麗葉的淒美愛情打破兩大家族世仇的藩籬,回歸愛的本質。

》》《羅密歐與茱麗葉》經典法文音樂劇表演資訊
劇名:《羅密歐與茱麗葉》經典法文音樂劇
演出日期:2016/10/21 – 2016/10/30
演出地點:台北國父紀念館
演出票價:
(平日場)$800/ $1600/ $2600/ $3600/ $4600
(假日場)$900/$1800/$2800/$3800/$4800
主辦單位:聯合報系
主要贊助:台灣啤酒
公益贊助:財團法人聯合信用卡處理中心
指定航空:長榮航空
售票系統:udn售票網
官網:http://uevent.udn.com/RJ2016/

訂購由此去:http://goo.gl/cDg32y

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面