U18亞青/張喜凱冠軍戰先發好投 輸球不甘心爆淚

2016年09月4日 23:48

▲張喜凱(16號)賽後淚灑球場。(圖/記者楊舒帆攝)

記者楊舒帆/台中報導

U18亞洲青棒錦標賽,中華隊冠軍戰以0比1不敵日本,先發投手張喜凱主投5.1局失1分,他賽後仍自責,「沒有幫球隊贏球,很不甘心。」

張喜凱自責地說,「自己表現沒有很好。」對於好球帶的不利,張喜凱說,「還是要服從裁判判決。」張喜凱在3局及4局都面臨得點圈有跑者危機,但力保不失,他說,「要自己更專注,不要讓球隊失分。」

首度在國際賽面對甲子園明星隊,張喜凱說,「他們的纏鬥性真的很好,還有選球能力也很好。」透過亞青的國際賽經驗,張喜凱認為,會對心理層面有所成長。

教練周宗志表示,「張喜凱的球快、慢變化,讓日本隊不好掌握,出奇兵有收到效果。」張喜凱2度在教練團喊暫停後化解危機,周宗志說,「我上去都要他笑、放輕鬆而已,只有3局告訴他讓對鈴木將平不要投太好,保送也沒關係。」

張喜凱6局投2次保送後,教練團決定換投,周宗志說,「看得出來他不甘願,但是因為他投球數已達95球,投球量已經到了,就還是決定將他換投退場。」

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

讀者迴響