U18亞青/出球場就不哭 張文賢:我們努力都值得

2016年09月4日 23:22

▲U18亞青。(圖/記者楊舒帆攝)

記者楊舒帆/台中報導

U18亞洲青棒錦標賽,中華隊冠軍戰以0比1不敵日本,全隊淚灑球場,教練團看了也很不捨,告訴大家,「大家都拚了,這只是過程,未來的路更重要。」

張文賢與陳琥是中華隊的精神領袖,兩人去年U18世界盃就一起奮戰過,張文賢時常召集隊友鼓勵喊話,他賽後也去抱陳琥,安慰著他,但自己的眼淚也流個不停。

張文賢鎮守二壘,在冠軍戰2次精彩守備擋住日本推進壘包,幫助球隊壓低失分,他在中華隊更是凝聚力的中心,他們底下有個密碼是「W」只要上壘就會用手勢比出來,展現氣勢。

中華隊不少球員輸球後淚灑球場,副隊長張文賢召集大家講話時說道,「大家辛苦了,流得眼淚是值得的,出球場就不要再哭了,我們穿的是甚麼?是CT耶!」然後帶著大家最後一次喊聲,嘴上說不要哭,眼淚還是忍不住流了下來。

▲U18亞青,張文賢安慰陳琥。(圖/記者楊舒帆攝)

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

讀者迴響