地方 地方焦點

南警五分局傾聽治安建言 營造最佳警民關係

▲台南市警五分局分局長黃光榮、副分局長陳盈溪、公園所所長吳俊諺等人,前往轄區正覺里傾聽地力治安建言。(圖/警方提供)

記者林悅/台南報導

對於社區自發性的守望相助巡守隊,或結合社區發展協會擴大關懷治安,都能發揮最有效率的預防犯罪功能,台南市警五分局分局長黄光榮、副分局長陳盈溪、公園所所長吳俊諺等人,共同前往轄區正覺里,傾聽地方治安建言,瞭解社區治安區塊的認養,經營與民眾息息相關的社區警政。

正覺里守望相助隊對於社區安全,總是默默運轉,同時里長吳銅吉更關心轄區內的監視器防護網,轄區公園派出所則主動提供防搶、防竊、防詐騙訊息,更是主動運用社群網站提供治安報導,勤區佐警則落實家户訪查和為民服務。

未來,將結合警五分局秘書室和防治組的警政宣導,和婦幼安全宣導PO網,強化社區自我防衛能力,提供民眾更多守護人身安全的觀念,共同維護優質治安的社區。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿連環車禍1死6傷...重機「遭前後夾擊」燒成火球!BMW酒駕男扯辯:煞車不及

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面