U18亞青/中華二度對決今井達也 陳琥可望壓最後登板

2016年09月4日 18:06

▲亞青冠軍戰,中華隊對決張喜凱。(圖/記者楊舒帆攝)

記者楊舒帆/台中報導

U18亞洲青棒錦標賽,中華隊冠軍戰由張喜凱掛帥,他是來自新北市烏來區的下勾投手,期待能剋日本打線,打線方面,二度對決日本王牌今井達也,教練團特別叮嚀,不要打引誘球。

今井達也則是首戰對決中華隊的先發投手,當時他主投4.1局,被擊出6安打,有2保送,奪3次三振;之後由堀瑞輝接替4.2局飆出7K。教練周宗志表示,「本來設定今井達也或藤平尚真會對我們先發,今井達也上次有對過,打線對他球路比較熟悉。」

至於堀瑞輝對南韓中繼1局,若冠軍戰再登板的話,周宗志認為,「不要打引誘球就好。」至於中心打線表現都在預期內,因此前5棒都沒有調動,還是要倚賴廖健富、陳琥及邱達昱所組成的中心打線。

前一戰對中國敲出猛打賞的曾宸佐依然埋伏在第9棒,做助攻的角色,預賽對日本沒有先發的陽尚衛,複賽打擊都有建功的表現,因此此戰排在宗秉毅之後的第7棒。

至於投手調度方面,下勾投手張喜凱先發,準度夠,出手點低,盼能壓制日本打線,其他投手都會在牛棚做準備,翁瑋均、萬昭清接續為主,若有贏球機會,陳琥也有可能壓上來,周宗志說,「陳琥早上問我要不要投,我會以他狀況為主,球員想拚想表現是可理解的,若有贏球機會,他可能會負擔1局左右。」

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

讀者迴響