超酷炫!IFA直擊LG OLED電視隧道與三星量子點電視花牆

記者洪聖壹/德國柏林報導

休假日來看點輕鬆的吧!每年的 IFA,LG、三星為了宣傳旗下面板技術,都會刻意用電視將展場做一番精心打扮;IFA 2016 期間,這兩家公司各顯奇招,LG 直接在展館當中打造出 OLED 電視隧道,三星則是利用其 4K 量子點電視,打造成電視花牆,讓所有媒體、分析師直接親身感受其中的電視領先技術。 

▲今年最酷炫的,莫過於 LG 用 OLED 電視打造的 15 公尺電視隧道。(圖/記者洪聖壹攝)

▲三星用最新量子點電視打造成一面面電視花牆。(圖/記者洪聖壹攝)

LG 電子在柏林舉辦的 IFA 展期間,打造 OLED 隧道,使用 216 台 55 吋 OLED 曲面電視打造成 15 公尺長的走道,雖然隧道當中的電視並不是 LG 的主打,但也確實強調了 LG 向來提出 OLED 電視才是市場所需的堅持。

▲LG電視隧道。(影片/記者洪聖壹攝)

其實相似的電視隧道,記者在今年二月份參訪首爾塔遊客中心也曾經介紹過,LG 電子利用 70 片 50 吋 OLED 曲面螢幕組成迎賓隧道,提供 360 度全景當地觀光影片給旅客參觀,遊客中心內還有多處的天花板、牆面,全部都用一面一面電視組成,詳情可參照先前報導:「直擊!首爾塔裡螢幕多到拿來當天花板用」。

▲▼LG 在首爾跟首爾塔遊客中心合作,用曲面電視打造成電視隧道、裝飾成天花板,現在已經成為首爾另類的科技地標之一。(圖/記者洪聖壹攝)

三星今年展場相較往年也有一些變化,現場著重智慧家庭應用,三星把 55 吋量子點電視當作歐洲透明玻璃瓦片拼湊成一道道牆面,排列方式就像一朵花一樣,最小的牆面有 6 台,最大的牆面有 22 台,藉此讓所有人了解三星的電視因為超薄、身歷其境,不管擺飾在任何一個地方,它都是一個藝術品。

▲三星電視花牆。(影片/記者洪聖壹攝)

除了LG、三星之外,其他電視廠商也試圖想要用他們的電視讓媒體、分析師能多停留一下,像是在台灣相當少見的 VESTEL 電視,今年特別用三支機器手臂,搭配音樂舉著 55 吋 4K 電視來「跳舞」,藉此證明他們的電視相當輕薄、穩定之餘,也是在說明他們製造電視的技術已經相當成熟。

▲VESTEL 電視舞。(影片/記者洪聖壹攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

3C家電熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面