南投超夯!中興新村郵票牆成為熱門觀光打卡景點

2016年09月3日 18:43

▲南投中興新村的郵票牆。(圖/跟著PJ大俠愛旅行提供)

旅遊中心/綜合報導

南投市中興新村的中興郵局旁,先前為了民國103年的台灣燈會,而打造一面有三百多張郵票圖案的大型花燈牆,在燈會結束後持續在當地發光,白天晚上都讓遊客爭相拍照打卡,成為南投的新興觀光盛地。

▲郵票牆前兩個郵筒也十分吸睛(圖/跟著PJ大俠愛旅行提供)

曾是台灣省政府所在地的中興新村,有不少景點可以去踏青拍照,現在中興郵局成為爆紅景點,不只可以欣賞到中華民國歷年的美麗郵票,更可以與「郵票牆花燈」拍照打卡。

▲夜晚開啟花燈的中興郵局,十分美麗。(圖/網友段傅仁提供,以下皆是)

中興郵局表示,現在維持晚間6點到9點開起花燈,照亮中華郵政百年歷史與當地風景。

▲郵票牆十分壯觀。

郵票牆中的郵票圖案年代橫跨半世紀,「台灣省橫貫公路通車紀念」郵票、「美國總統蒞華訪問紀念」郵票、「第十屆軍人節」郵票,見證台灣社會、經濟、政治發展。

▲台灣特有的台灣藍鵲及團團圓圓兩隻大熊貓郵票也有入內。

南投中興郵局
地址:南投縣南投市中學路4號

讀者迴響