亞洲危機管理網 北市消防局連10年獲邀參加

▲台北市消防局連續10年,獲邀參加亞洲危機管理網「東京都綜合防災演習」。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

日本位於地震頻繁帶,除了每年在全日本各地舉辦大型「綜合防災演習」外,也主導亞洲主要城市,組成「危機管理網」,邀請各城市搜救隊參與共同演習。台北市消防局連續10年獲邀參加,今年也不例外。

2016年日本東京綜合防災訓練暨演習,將在9月4日正式展開,主要模擬東京地區遭受大地震重創,透過危機管理網路,向台北市及其他會員城市申請派遣搜救隊。演習過程採無預警式,動員東京都居民,強化搜救人員的現場應變能力,與民間參與救災互助能力。

台北市消防局表示,這已經是第10年獲邀參加,今年由台北市消防局股長兼搜救隊副隊長楊朝元等6人搜救隊伍前往,期間將拜會東京都消防廳,與機動部隊進行交流,內容包括人命搜索、建築物之稱破壞、傷患後送等專業技能,9月4日便將與新加坡、韓國、英國等城市搜救隊菁英共同參加救援演練。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹「亂開車門」撞直行機車 下車先批圍巾...冷看倒地騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面