房價崩盤警訊?喜凱亞渡假村271戶遭法拍 8年沒人要

▲位於新北市萬里區的「喜凱亞渡假村」,基隆地院在31日將其中的271戶進行法拍。(圖/示意圖,有巢氏房屋房仲吳小姐提供)

財經中心/綜合報導

位於北海岸的「喜凱亞渡假村」,地處新北市萬里區新墾丁路上,當初建案推出時,打著能坐擁北海岸美景的名氣,享有景觀度假宅,吸引了不少民眾置產投資。但近年房市景氣低迷,當地置產熱潮大幅消退。基隆地院在31日進行喜凱亞度假村的法拍案,包括部分公設和271戶遭到法拍,底價高達3億8869萬元。

坐落於新北市萬里區新墾丁路的新北市萬里區新墾丁路,根據基隆地院31日執行的法拍案,共有271戶遭到法拍,其中單戶最低總價僅30萬元、最高也僅214萬元。

請繼續往下閱讀...

當地有巢氏房屋仲介吳小姐表示,當地有A、B、C、D、E、F共6棟樓,總共戶數達上千戶,當初建案完成時,主打除了可以眺望海景之外,社區也有完善的設施,吸引民眾投資置產。當時單坪單價約15、16萬元,主要是以享受美景為訴求。

吳小姐提到,當地距離萬里市區的路程僅不到10分鐘,但受限於地理位置和交通因素,加上近幾年房地產景氣低迷,建商銷售量低,導致空屋率超過預期,才會導致周轉不靈而讓社區不少空屋流入法拍市場。

另外吳小姐也表示,曾聽到住戶提到當地管委會有些問題,加上住戶欠繳管理費,導致社區無法營運,也是「喜凱亞渡假村」有超過270戶遭法拍的原因。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大塊頭健身教練狠甩瘦小男巴掌 下秒慘被「一拳KO」倒地求饒!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面